Судебная экспертиза


Previous Entry Share Next Entry
Милиционер на Урале получил ранение, обезвреживая подозрительную сумку
статьи по экспертизе, криминалистика, экспертиза, судебная экспертиза
sudexpert wrote in sudexpertisa
Милиционер, стоявший в оцеплении, получил во вторник вечером ранение, когда взрывотехники обследовали подозрительную сумку, обнаруженную на станции "Уральская" Екатеринбургского метрополитена, сообщает в среду пресс-служба ГУВД по Свердловской области.

"Тревожное сообщение о том, что в зале станции метро "Уральская" найдена бесхозная сумка, поступило в милицию в 20.55 (18.55 мск). На место обнаружения немедленно прибыла группа взрывобезопасности "Урал-Вымпел". Сама же территория вокруг опасной находки была оцеплена", - говорится в сообщении.

 

Взрывотехники, проводившие обследование найденной сумки, обнаружили в ней обрез двуствольного охотничьего ружья и пневматический пистолет. Как сообщает пресс-служба, при извлечении обреза произошел непроизвольный выстрел, в результате один из милиционеров, стоявших в оцеплении, был ранен в ногу. Пуля задела только мягкие ткани, и сотрудник правоохранительных органов от госпитализации отказался.

Милиционеры отсмотрели записи с камер наблюдения метрополитена и через некоторое время задержали двух молодых людей 1982 и 1987 годов рождения, жителей Нижнего Тагила, которые, по версии следствия, подбросили сумку на платформу. Подозреваемые пытались на поезде уехать в Москву, но были задержаны перед отправкой.

Найденное оружие отправлено на экспертизу.

Отсюда:
rian.ru/incidents/20100217/209623670.html


?

Log in